Un giorno in vendemmia…tra le colline toscane

Week end vendemmia alla Fattoria del Colle (1).JPGSabato 22 e domenica 23 settembre 2012
Alla Fattoria del Colle di Trequanda un’esperienza unica per scoprire come nascono i grandi vini rossi toscani: Brunello, Chianti Superiore, Doc Orcia.
Una giornata tra i vigneti e in cantina, per vivere le varie fasi della vinificazione e scoprire le origini dei grandi rossi toscani: sabato 22 e domenica 23 settembre l’ultima frontiera del turismo esperienziale arriva alla Fattoria del Colle di Trequanda e, cestini alla mano, chiunque vorrà potrà cimentarsi nell’entusiasmante esperienza della vendemmia.
La proposta di Donatella Cinelli Colombini, pioniera del turismo enogastronomico e prima donna del Brunello di Montalcino, si presenta come una occasione imperdibile, non solo per vivere in prima persona la magia e i profumi della vendemmia tra i filari di uva nera, ma anche come opportunità per respirare l’atmosfera contadina soggiornando nelle stanze della Fattoria del Colle, dove ancora si trova la cinquecentesca Camera del Granduca, ovvero il ritiro di Leopoldo de’ Medici durante le battute di caccia. Cinquecentesca come la struttura della villa che la ospita, la cappella e le cantine dove riposano i grandi vini che portano la firma di Donatella Cinelli Colombini.
Gli aromi, i colori rossastri dell’incipiente autunno e le emozioni, saranno accompagnati anche dai sapori inconfondibili della cucina tipica senese – come le pappardelle al sugo bianco di cinta senese e la chianina alla brace – tutta da assaggiare nell’ Osteria di Donatella che si affaccia su una grande terrazza con un panorama mozzafiato sulle Crete Senesi, in abbinamento al Brunello di Montalcino Prime Donne 2007. Ad arricchire invece l’Happy Wine in programma sabato pomeriggio nella cantina della Fattoria del Colle, ci sarà un Cenerentola Orcia DOC, in abbinamento a una selezione di pecorini delle Crete Senesi.
I grandi vini rossi saranno protagonisti anche il giorno seguente, domenica 23 settembre, con una esclusiva degustazione verticale guidata con mosto, Rosso di Montalcino Doc, futuro Brunello 2010, Brunello 2007 e Brunello Riserva 2005, prima del pranzo a base di pinci, tipica pasta senese fatta a mano, e prosciutto di cinta senese in abbinamento a Leone Rosso Orcia Doc.

Prima di ripartire, chi lo vorrà, potrà cimentarsi in una sessione di trekking nei vigneti della Fattoria del Colle, ovvero una passeggiata didattica su un percorso con cartelli esplicativi riguardanti vigneti e vitigni a cui seguirà un quiz che prevede un piccolo premio per il vincitore. In alternativa, tempo libero per visite individuali nelle vicine città d’arte di Pienza, Montepulciano e Montalcino.
Il prezzo del week end tra i vigneti è di 85,50 € a persona per il pernottamento in camera doppia con bagno e le attività del programma, a cui vanno aggiunti 61,30 € per i 2 pasti con i vini inclusi. Per gli amanti del relax, la Fattoria del Colle ha anche un centro benessere esclusivo (ingresso max 6 persone per volta) con vista sulle crete senesi. Il percorso benessere di due ore costa 25€ e comprende sauna, bagno turco, stanza relax, doccia emozionale, percorso Kneipp e vasca idromassaggio.

PER MAGGIORI INFORMAZIONI
Fattoria del Colle – Trequanda SI
Alessia Bianchi 0577 662108 pr@cinellicolombini.it
Addetta stampa
Marzia Morganti Tempestini 3356130800
marzia.morganti@gmail.com
marzia.morganti@fastwebnet.it

Un giorno in vendemmia…tra le colline toscaneultima modifica: 2012-09-11T10:57:00+02:00da viaggiesvaghi
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