I talenti da Bancarella a Mangia come scrivi

I talenti da Bancarella a Mangia come scrivi
Venerdì 13 novembre ospiti della rassegna gastronomica e letteraria alla Tenuta Santa Teresa la vincitrice Sara Rattaro e i finalisti Simona Sparaco e Paolo Roversi

PARMA – Giovani e premiati: la vincitrice del Bancarella 2015 e due dei vincitori del Premio Selezione Bancarella 2015. Tre autori talentuosi, tra i più amati dai lettori, per una serata unica e irripetibile. Sono la genovese Sara Rattaro, la romana Simona Sparaco e il mantovano (milanese d’adozione) Paolo Roversi i protagonisti della cena di Mangia come scrivi “Talenti da Bancarella”, in programma venerdì 13 novembre all’Antica Tenuta Santa Teresa di Parma.

I LIBRI
Le autrici di Niente è come te (Garzanti) e Se chiudo gli occhi (Giunti), con lo scrittore di Solo il tempo di morire (Marsilio), “giocheranno” secondo la formula della rassegna ideata e condotta dal giornalista Gianluigi Negri: tra una portata e l’altra, la Rattaro presenterà e leggerà la Sparaco, la Sparaco presenterà e leggerà Roversi, Roversi presenterà e leggerà la Rattaro.

IL MENU
Per omaggiare gli autori, gli chef della Tenuta interpreteranno ricette della cucina mantovana, genovese e romana, senza dimenticare uno dei cavalli di battaglia della cucina parmigiana, come la rivisitazione della classica e saporita punta di vitello al forno. Ad accompagnare il tutto, i grandi vini selezionati da “Il Bere Alto” di Claudio Ricci.
Per informazioni sul ricchissimo menu e prenotazioni: 0521 462578.

IL SUCCESSIVO MANGIA COME SCRIVI A PARMA
Il prossimo appuntamento emiliano della rassegna si terrà venerdì 4 dicembre. I protagonisti della serata “Ritorno al Mondo piccolo” – che sarà dedicata alla figlia di Giovannino Guareschi, Carlotta, recentemente scomparsa – sono Guido Conti, Alessandro Gnocchi, Egidio Bandini e l’artista Roberto Meli.

Antica Tenuta Santa Teresa
Ristorazione per eventi
Strada Beneceto, 26
Parma
www.anticatenutasantateresa.it
Tel. 0521 462578 oppure 348 2491140

VENERDÌ 13 NOVEMBRE – ORE 21

“Talenti da Bancarella”

Menu

Antipasti
Il Crostone di Pane casareccio con Guanciale di Amatrice
La Zuppetta di Alici e Ceci alla ligure
La Crema catalana al Parmigiano Reggiano e profumo di Tartufo nero
Vino
“Lucumone” Mantellassi (Vermentino della Maremma Toscana)

Primi
Il Mantecato di Carnaroli con Zucca e Salamella
I Pansotti alle Erbe spontanee con Salsa di Noci
Vino
“Maestrale” Mantellassi (Ciliegiolo rosato della Maremma Toscana)

Secondo
Fesa di Vitello con il Ripieno della “Cima” e Carciofi alla romana
Vino
“San Giuseppe” Mantellassi (Morellino di Scansano Docg)

Dolce
Il Cuore morbido al Fondente nero con Zabaione caldo

Vini
Durante la cena verranno serviti tre vini della Fattoria Mantellassi (www.fattoriamantellassi.it) di Magliano in Toscana (Grosseto), selezionati da “Il Bere Alto” di Claudio Ricci

Costo della cena: 35 euro
Prenotazioni: Giampaolo Tel. 0521 462578 oppure 348 2491140, info@anticatenutasantateresa.it oppure info@mangiacomescrivi.it

I talenti da Bancarella a Mangia come scriviultima modifica: 2015-11-12T18:23:52+01:00da viaggiesvaghi
Reposta per primo quest’articolo