Apre la nuova Sala Degustazione del Museo del vino a Sala Baganza (PR)

Testata Newsletter 2014 MuseiApre la nuova Sala Degustazione del Museo del vino a Sala Baganza (PR)

Sabato 5 marzo 2016 alle ore 15,30

Con l’inaugurazione della nuova Sala degustazione annessa al Museo del Vino di Sala Baganza si apre ufficialmente la stagione di visite, laboratori ed eventi dei Musei del Cibo della provincia di Parma. Per l’occasione l’ingresso al museo sarà libero e a tutti i presenti verrà offerto dal Consorzio dei vini dei colli di Parma un brindisi ghiacciaiabeneaugurale. Malvasia, Lambrusco e Fortana saranno solo alcuni dei vini che si potranno assaggiare nella Sala degustazione insieme ad altri prodotti del territorio.

In occasione del taglio del nastro interverranno il Sindaco di Sala Baganza Cristina Merusi, il Presidente dei Musei del Cibo Maurizio Ceci, il Presidente del Consorzio dei vini dei colli di Parma Maurizio Dodi e il Prof. Gianantonio Cristalli del Liceo d’Arte Toschi, che svelerà al pubblico il proprio bassorilievo donato al Museo del Vino.

Cantina dei Musei del CiboA seguire, alle ore 16,00, bambini e ragazzi dai 6 ai 12 anni potranno partecipare a “Tra anfore, tini e bottiglie”, un evento curato dalla Pro Loco Sala Baganza. Guidati da Babette, figlia del Re di Francia, di casa alla Corte ducale di Parma, i partecipanti saranno coinvolti in una Caccia al Tesoro negli affascinanti ambienti del Museo alla scoperta dell’uva e delle stagioni della vigna. La partecipazione è gratuita con prenotazione obbligatoria presso IAT Parma, tel. 0521 218889, aperto tutti i giorni 9,00-19,00.
Musei del Cibo della provincia di Parma
Piazzale della Pace, 1 – 43121 Parma Tel.: +39.0521.821139 / +39.333.2362839 Fax: +39.0521.931881

Apre la nuova Sala Degustazione del Museo del vino a Sala Baganza (PR)ultima modifica: 2016-03-04T10:14:51+01:00da viaggiesvaghi
Reposta per primo quest’articolo