Dalla Brianza con amore: Mangia come scrivi omaggia Ian Fleming

Dalla Brianza con amore: Mangia come scrivi omaggia Ian Fleming

Dalla Brianza con amore: Mangia come scrivi omaggia Ian Fleming

Dalla Brianza con amore: Mangia come scrivi omaggia Ian Fleming

Dalla Brianza con amore: Mangia come scrivi omaggia Ian Fleming

Dalla Brianza con amore: Mangia come scrivi omaggia Ian Fleming
Giovedì 8 maggio ospiti della rassegna gastronomica e letteraria al Ristorante Il Garibaldi i maestri del thriller spionistico Andrea Carlo Cappi, Stefano Di Marino, Gianfranco Nerozzi

CANTU’ (Como) – Nel cinquantesimo della sua scomparsa, Mangia come scrivi rende omaggio a Ian Fleming. Il papà di 007, morto a Canterbury il 12 agosto 1964, verrà ricordato dai tre maestri italiani del thriller spionistico Andrea Carlo Cappi, Stefano Di Marino e Gianfranco Nerozzi nella serata che chiude la stagione lombarda della rassegna condotta dal giornalista Gianluigi Negri.
Sono loro i protagonisti dell’appuntamento gastronomico-letterario “Dalla Brianza con amore: omaggio a Ian Fleming”, in programma GIOVEDÌ 8 MAGGIO al Ristorante Il Garibaldi di Cantù (Como).

Per entrare subito nel vivo, ai partecipanti verrà offerto, come cocktail di benvenuto, l’intramontabile Vodka Martini (agitato, non mescolato) di James Bond. Poi gli chef del Garibaldi presenteranno quattro piatti (dall’antipasto al dolce) che sono tra i “cavalli di battaglia” più richiesti dai loro clienti in questa primavera 2014. E li accompagneranno alle bollicine di Valdobbiadene prodotte dall’Azienda Agricola Spagnol Col Del Sas (www.coldelsas.it) e selezionate da Vineggiando di Cantù. L’inizio della cena è fissato alle 20.30. Info e prenotazioni allo 031 704915.

Dalla Brianza con amore: Mangia come scrivi omaggia Ian Fleming

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Tra una portata e l’altra, a turno i protagonisti intratterranno il pubblico non solo parlando della loro passione per le gesta dell’agente segreto più famoso del mondo, ma presentando i propri personaggi che vivono nei libri di Segretissimo (Mondadori): i killer Carlo Medina e Sickrose di Cappi, la spia Nightshade sempre di Cappi, il Professionista di Di Marino, l’agente segreto Marc Ange di Nerozzi. Brevi intermezzi d’autore tra una rosa di culaccia e un Mont Noir, tra un piatto di girello tonnato (versione Il Garibaldi) e una fresca cheesecake alle fragole.

Cappi, con lo pseudonimo François Torrent con il quale firma i Segretissimo, è da un paio di mesi in libreria con la riedizione del suo Segretissimo di dieci anni fa “Nightshade – Obiettivo Sickrose” (Cento Autori). Fuori dal genere spionistico (e con il suo vero nome) è sugli scaffali anche con “Le vampire di Praga – Danse macabre” (Edizioni Anordest) ed il nuovissimo “Martin Mystère – L’ultima legione di Atlantide” (Cento Autori).
Di Marino, alias Stephen Gunn, che dal 1995 ad oggi ha pubblicato cinquanta romanzi con protagonista Chance Renard (il Professionista), è appena uscito nelle edicole con lo special di Segretissimo numero 7 che contiene due romanzi: l’inedito “Il complotto” e la ristampa di “Missioni non autorizzate”. In ambito giallo, con il suo vero nome, è appena stato in edicola con “Il palazzo dalle cinque porte” (Giallo Mondadori) ed è in libreria con “Mosaico a tessere di sangue” (Cordero).
Nerozzi, che firma i suoi Segretissimo con lo pseudonimo Jo Lancaster Reno, ha chiuso lo scorso anno, con “Nel cuore del diavolo”, il ciclo Hydra Crisis con protagonista l’agente segreto Marc Ange. E si appresta ad inaugurare, il 4 giugno, il nuovo ciclo Agente Nemesis. L’ultimo romanzo uscito in libreria con il suo nome è “Continuum, il soffio del male” (Tre60).

La stagione di Mangia come scrivi a Cantù, dopo la pausa estiva, riprenderà con quattro nuovi appuntamenti, sempre un giovedì al mese, da settembre a dicembre
Ristorante Il Garibaldi
Piazza Garibaldi, 13
Cantù (Como)
www.ilgaribaldi.it
Tel. 031 704915

GIOVEDÌ 8 MAGGIO – ORE 20.30

Dalla Brianza con amore: omaggio a Ian Fleming

Menu

Aperitivo di benvenuto
Il cocktail di James Bond: Vodka Martini (agitato, non mescolato)

Antipasto
Rosa di Culaccia (del Salumificio Rossi di Sanguinaro – Parma) con Mousse di Ricotta al Cognac e Miele
Vino
Col Rosé Extra Dry

Primo
Mont Noir (Riso Venere in Salsa di Radicchio Trevigiano e Crema al Gorgonzola Marca Oro Castelli di Novara)
Vino
Col Rosé Extra Dry

Secondo
Il Girello Tonnato secondo Il Garibaldi
Vino
Col Del Sas Extra Dry (Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore)

Dolce
Cheesecake alla Fragola
Vino
Col Del Sas Extra Dry (Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore)
Vini
Durante la cena verranno servite le bollicine di Valdobbiadene prodotte dall’Azienda Agricola Spagnol Col Del Sas (www.coldelsas.it) di Colbertaldo di Vidor (Treviso) e selezionate da Vineggiando di Cantù

Costo della cena: 35 euro
Prenotazioni: Tel. 031 704915 oppure ilgaribaldicantu@libero.it oppure info@mangiacomescrivi.it

Dalla Brianza con amore: Mangia come scrivi omaggia Ian Flemingultima modifica: 2014-05-03T11:00:04+02:00da viaggiesvaghi
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