Cibus apre la 18° edizione a Parma e l’aceto balsamico di Modena IGP è subito protagonista

LOGO CTABM bassaCibus apre la 18° edizione a parma e l’aceto balsamico di Modena IGP è subito protagonista

Nella foto da sx: il Direttore del Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP Federico Desimoni, il maestro pizzaiolo Franco Pepe, il Ministro Maurizio Martina, il Presidente del Consorzio Mozzarella di Bufala Campana DOP Domenico Raimondo e il Direttore Pier Maria Saccani

Aceto Balsamico di Modena IGP subito protagonista a Cibus 2016. Questa mattina a Parma si è aperto il diciottesimo Salone Internazionale dell’Alimentazione e tra le realtà che il Ministro delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali Maurizio Martina ha incontrato a margine della cerimonia di inaugurazione c’è anche l’Aceto Balsamico di Modena IGP, rappresentato dal Direttore del Consorzio di Tutela Federico Desimoni. Ospiti dello spazio di AICIG/Mipaaf allo stand E068 del Federico Desimoni, Franco Pepe, il Ministro Maurizio Martina, Domenico Raimondo e Pier Maria SaccaniPadiglione 3 di Parma Fiere, Desimoni ha così commentato la presenza del Consorzio dell’Aceto Balsamico di Modena IGP alla suddetta manifestazione: “l’edizione di Cibus che inizia oggi – ha dichiarato Desimoni – si presenta come il primo appuntamento di rilievo internazionale per l’agroalimentare DOP e IGP dopo la chiusura di Expo e come tale va considerato un altrettanto importante momento di incontro e creazione di relazioni. Quello dell’agroalimentare ed in particolare delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche è il miglior esempio di come un settore possa, se c’è volontà, presentarsi compatto superando le individualità e proponendosi al mondo come Sistema Italia in cui territorialità, tradizione e qualità rappresentano gli elementi più importanti da trasmettere. In questa operazione, un ruolo fondamentale è quello svolto da AICIG, una realtà associativa che il mondo consortile ha fortemente voluto per creare collaborazioni in grado di rendere più forte tutto il sistema oltre che rappresentare l’interlocutore più accreditato tra il mondo dei Consorzi e le Istituzioni. Come Consorzio di Tutela dell’Aceto Balsamico di Modena IGP siamo oggi presenti a questa manifestazione proprio nello stand che AICIG condivide con il Mipaaf, creando di fatto un trait d’union in cui si mette in evidenza l’importanza di condividere obiettivi comuni prima ancora di quelli individuali, aumentando il potere contrattuale di ciascuno”.
Ufficio Stampa Consorzio di Tutela Aceto Balsamico di Modena IGP
Marte Comunicazione snc di Marzia Morganti Tempestini & C.
Email: marzia.morganti@gmail.com
www.consorziobalsamico.it

 

Cibus apre la 18° edizione a Parma e l’aceto balsamico di Modena IGP è subito protagonistaultima modifica: 2016-05-09T19:13:30+02:00da viaggiesvaghi
Reposta per primo quest’articolo