CiocoSi – la festa del cioccolato artigianale

CiocoSi – la festa del cioccolato artigianale

Dal 20 al 23 marzo 2014
3° Edizione

Dopo il grande successo della prima e seconda edizione, prende il via la 3° edizione di CIOCOSI, la grande festa del cioccolato artigianale organizzata da CHOCOMOMENTS con il patrocinio del Comune di Siena e in collaborazione con Confesercenti e Confcommercio e Camera di Commercio allo scopo di diffondere la conoscenza del cioccolato artigianale, attraverso l’arte dei maestri cioccolatieri di ACAI – la più prestigiosa Associazione Cioccolatieri Artigiani Italiani – provenienti da tutta l’Italia.

PROGRAMMA COMPLETO:

MOSTRA – MERCATO delle raffinate creazioni dei maestri cioccolatieri
STAND SEMPRE APERTI nei seguenti orari giornalieri:
giovedì 20 e venerdì 21 marzo 10.30 – 22.00
sabato 22 marzo 10.30 – 24.00
domenica 23 marzo 10.30 – 22.00

LA FABBRICA DI CIOCCOLATO
Tutti i giorni 10.30 – 20.00
Una struttura in gazebo (28 x 4mt) ospiterà “La Fabbrica di Cioccolato” e i suoi macchinari per mostrare tutte le fasi della lavorazione del cioccolato artigianale: dalla fava di cacao tostata alla creazione del cioccolatino.

CHOCOMOMENTS WORLD EDUCATIONAL
Tutti i giorni 10,30 – 20,00
Un viaggio alla scoperta delle origini del cacao e del cioccolato, con esempi di filiera corta e testimonianze dirette dall’America latina @Fabbrica del Cioccolato

CHOCOMOMENTS GOURMET Corsi & Degustazioni
Tutti i giorni
14.00 – CAFFE’ & CIOCCOLATO
15.00 – COME NASCE UNA SACHER
16.00 – GRAPPA,VINO & CIOCCOLATO a cura di Enoteca Italiana

DOMENICO SPADAFORA COOKING SHOW
Tutti i giorni dalle 17.00
Esibizione live dello Chef patissier Domenico Spadafora, star di “Detto Fatto” il programma tv in onda su Rai 2 e Campione del Mondo 2009 alla Fiera Internazionale della Pasticceria di Rimini.

COOKING SHOW degli chef locali
Sabato 22 marzo alle 18.00
Lo chef del ristorante La Grotta del Gallo Nero realizzerà dal vivo la ricetta delle tagliatelle al cacao con fonduta di piselli e pecorino.

CHOCOSCUOLA
Giovedì 20 e venerdì 21 dicembre
dalle 10 alle 12 e dalle 14.30 alle 16.30
Percorso didattico per conoscere il cioccolato artigianale dedicato alle scuole. Sold out con 200 iscritti. Inoltre tutti i bambini delle scuole hanno ricevuto dei simpatici segnalibri con i quali avranno diritto ad una degustazione gratuita presso La Fabbrica del Cioccolato.

CHOCO-LABORATORI PER BAMBINI
Tutti i giorni presso la Fabbrica del Cioccolato.
Spazio a cura di Balloonsiena Siena
Uno spazio dedicato ai bambini dove potranno giocare con i palloncini e con la pasta di zucchero e cimentarsi nella realizzazione di cioccolatini e lavoretti con il cioccolato dotati di tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione.

LEZIONI DI CIOCCOLATO
Tutti i giorni dalle 10 alle 12
Corso base di lavorazione cioccolato per principianti a cura dello chef patissier Domenico Spadafora e del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Durata 2 ore (solo su prenotazione scrivendo a giancarlo.maestrone@gmail.com)

SPECIAL EVENTS 2014

TANGO&CIOCCOLATO
venerdì 21 marzo dalle 20.00 alle 22.30 circa
Spettacoli itineranti di tango con degustazione a cura di OblivionTango
ore 20.00 – Piazza Chigi Saracini @Cafè Berta
ore 20.45 – Via Pantaneto @Ristorante Osaka
ore 21.30 ultimo spettacolo Pizza Del Campo – @Liberamente Osteria

COOKING SHOW – Ricette live
Giovedì 20 marzo ore 18.00 – The International Chef Academy of Tuscany
Venerdì 21 marzo ore 18.00 – Scuola di cucina di Lella e Giulia

URBAN CHOCO RUNNING
Giovedì 20 alle 19.30 partenza da Porta Camollia arrivo in Piazza del Campo
Corsa urbana tra le mura con arrivo in Piazza del Campo e degustazione di cioccolato. Omaggio al cioccolato per tutti i partecipanti. Info e prenotazioni: Il Maratoneta Sport 0577 44277

CHOCO SCACCHI
Giovedì 20 e venerdì 21 marzo dalle 17 alle 20
Torneo di scacchi disputato con scacchi in cioccolato e premi in cioccolato a cura dell’Associazione Men Sana Scacchi.

LA CIOCCOLATA NELL’ORTO BOTANICO
Venerdì 21 marzo ore 17.30
Question time per i bambini sul tema: le piante di cacao.

CIOCOSI – ARTE & CO….

LE STANZE SEGRETE DI PALAZZO PUBBLICO
Sabato 22 marzo e Domenica 23 marzo
Visita guidata alla scoperta delle preziose opere d’arte presenti nelle stanze di Palazzo Pubblico
Orario: 10.30 – 11.30 – 12.30 – 16.00 – 17.00 – 18.00
Partecipazione solo su prenotazione – costo 11€ a persona
Prenotazioni e informazioni: 0577 286300 sienastanzesegrete@operalaboratori.com

STELLE D’ ARTE
Sabato 22 marzo
Esposizione di opere di artisti senesi a cura dell’associazione GRUPPO ESTROSI in collaborazione con ARCI Siena.

CHOCO SCULTURA
L’artista Alice Lazzari realizzerà dal vivo una scultura di cioccolato ispirata a Siena.

DOVE MANGIARE – LE PROPOSTE GHIOTTE AL CIOCCOLATO
Menù a tema cioccolato nei ristoranti del centro storico. A seguire degustazioni di praline e cioccolatini.

Osteria BABAZUF
Via Pantaneto, 85 – 0577 222482
www.osteriababazuf.com
Ganache

Ristorante GROTTA DEL GALLO NERO
Via del Porrione, 65 – 0577 284356
www.gallonero.it
Pappardelle al cacao con crema di piselli e pecorino

IL VINAIO Osteria Alimentari
Via di Camollia, 167 – 0577 49615
www.osteriailvinaio.it
Torta al cioccolato

Enoristorante IL CASATO
Via del Casato di Sotto, 18/26 – 0577 222758
www.casato-siena.it
Filetto di cinta senese al cioccolato

Ristorante LA GROTTA DI SAN FRANCESCO
Via Baldassarre Peruzzi, 20/26 – 0577 236543
www.lagrottadisanfrancesco.com
Gnocchi con gorgonzola, pere e cioccolata

Ristorante Enoteca I TERZI
Via dei Termini, 7 – 0577 44329
www.enotecaiterzi.it
Tortino caldo di cioccolato fondente su crema inglese

Ristorante LA LIMONAIA
c/o Hotel Garden, via Custoza, 2 – 0577 567111
www.gardenhotel.it
Tagliatelle al cacao con funghi porcini

Trattoria DI FONTENUOVA
Piazzetta d’Ovile, 9 – 0577 49351
www.trattoriadifontenuova.it
Tagliatelle al cioccolato con ragù di cinghiale brasato con fonduta di formaggi e zafferano

Osteria Pizzeria IL VICOLO
via del Porrione, 46/48 – 0577 285046, 345 3386623
ilvicolosiena@yahoo.it
Il cioccolato del Vicolo

CAFE’ BERTA Pasticceria artigianale
Piazza Chigi Saracini, 5 – 0577 271306
cafeberta@yahoo.it
Torta sacher al cioccolato e baci di Siena al cioccolato

ESERCIZI CONVENZIONATI:
FOTO OTTICA COLOMBINI
Piazza Il Campo, 19 – 057740119 otticacolombini@katamail.com

DOVE DORMIRE – PACCHETTO CIOCOSI 2014
Weekend Cioccolatoso a Siena
3 Giorni / 2 Notti a partire da € 76,00 a persona

La quota comprende:
– 2 pernottamenti con prima colazione inclusa;
– 1 cena o pranzo in ristorante tipico a Siena.

Inoltre prenotando il pacchetto avrete:
– Degustazione gratuita di cioccolato presso La Fabbrica del Cioccolato;
– Sconto del 20% sulle Lezioni di Cioccolato per adulti;
– Laboratorio gratuito per eventuali bambini.

Tipologia di soggiorno
Hotel 4* a partire da € 159,00 a persona in camera doppia;
Hotel 3*, B&B a partire da € 105,00 a persona in camera doppia;
Hotel 1*/2* a partire da € 85,00 a persona in camera doppia;
Ostello a partire da € 76,00 a persona in posto letto con bagno in comune;
Agriturismo a partire da € 116,00 a persona in camera doppia.

Supplemento singola da € 20,00 a notte.
Riduzione del 30% sul terzo e quarto letto.
Estensione soggiorno terza notte: a partire da € 15,00 a persona in più.
La quota non comprende:
– tassa di soggiorno
– pasti dove non indicati
– mance e tutto ciò non espressamente indicato alla voce “la quota comprende”
Servizi su richiesta:
– Transfer privati;
– Visite guidate di Siena;
– Escursioni guidate nella Provincia di Siena;
– Degustazioni;
– Biglietto concerto “Italian Opera in Siena”.
L’ampia disponibilità di strutture ricettive rende possibile ogni altro tipo di soggiorno e personalizzazione.

Per informazioni e prenotazioni:
TERRE DI SIENA – IAT SIENA
Piazza Duomo, 1 – Siena (SI)
tel. 0577 280551
www.terresiena.it
e-mail: incoming@terresiena.it
Direzione tecnica/ Management Destriero Viaggi by C.A.T

CiocoSi – la festa del cioccolato artigianaleultima modifica: 2014-03-19T07:36:42+01:00da viaggiesvaghi
Reposta per primo quest’articolo