Uno Chef giovane ed eclettico, un menu originale che reinterpreta la tradizione cinese attualizzandola attraverso contaminazioni orientali e occidentali, la ricerca delle migliori materie prime e l’assenza di glutammato, sono alcuni degli ingredienti sapientemente dosati perché una cena al MI diventi un’esperienza di gusto straordinaria.
Una posizione riservata, affacciato sul controviale alberato di una bellissima via abitata da storici edifici, mentre un lato guarda le nuove costruzioni avveniristiche nel parco della Fiera.
MI-CUCINA DI CONFINE è un ristorante fusion, nel significato più vero del termine.
Fusion nella definizione dell’ambiente, caldo ed elegante, con elementi di gusto europeo; fusion nella proposta del menu, che esprime la capacità di tornare alla vera cucina cinese tradizionale reinterpretata attraverso strumenti contemporanei.
A 22 anni la prima proposta da Chef in un altro ristorante della città e nel 2011 l’arrivo Milano per conoscere i “piatti italiani”.
L’idea era quella di studiare per attualizzare la tradizione orientale attraverso sapori e cotture che potessero riscontrare l’apprezzamento internazionale.
Nella sua cucina, non a caso, non è contemplato l’utilizzo del glutammato, un esaltatore di sapidità comunemente usato nella ristorazione, ma non la MI “per lasciare spazio alle peculiarità delle materie prime”.
Il menu è ricco, e risente della contaminazione di stili diversi, dall’Oriente all’Occidente: Giappone, Thailandia, Malesia, ma anche Spagna e Italia.
Naturalmente ci sono Dim Sum, i tradizionali ravioli cinesi, che in questo caso sono ripieni di tartufo e caviale o gamberi al curry; dal mare arrivano proposte leggere, quanto memorabili, fra le quali il magnifico “cubo di tonno MI”, l’involtino di branzino o la capasanta al forno su branzino al vapore. Spazio anche a carne e selvaggina, sono esempi l’anatra in salsa di anice stellata e cannella, il filetto al pepe di Szechuan e il pollo in crosta di mandorle.
Ad accompagnare le portate, tra le quali vi è una selezione per chi è intollerante al glutine, oltre 40 prestigiose etichette italiane e internazionali, con bianchi, rossi e rosé.
MI-CUCINA DI CONFINE è aperto a pranzo e a cena, da martedì a domenica.
Per informazioni e prenotazioni:
www.mi-cucinadiconfine.it
MI-CUCINA DI CONFINE
Viale Cassiodoro, 5 (angolo V. Senofonte)
Milano – T.: 02.48513745
Apertura: martedì/domenica – 12.00-14.30 / 19.00/23.30
Ufficio Stampa: Viola Violi