La trilogia della cucina naturale – Castel Goffredo

Dal 15 al 29 maggio 2012

Corso di cucina Naturale con

approccio ai VINI BIOLOGICI e BIODINAMICI

ovvero le sperimentazioni vegan del martedì sera

Tre incontri durante i quali conosceremo e impareremo a cucinare gli ingredienti principali per una sana ed equilibrata alimentazione: 

CEREALI, LEGUMI, VERDURA e FRUTTI DELL’ORTO 

Ogni serata sarà dedicata a un argomento, che verrà sviluppato tra pratica e teoria, cucinando piatti semplici e gustosi, accostando “VINI NATUR” da agricoltura biologia e biodinamica

Vi accompagnerà in questi “itinerari del gusto” 

l’insegnante Ramona Saviola, diplomata presso la Scuola di Cucina naturale “La Sana Gola” di Milano”, dove ha conseguito il riconoscimento in qualità di chef e guida alla terapia Alimentare.

Ai calici: Simona Peverada

 

I CEREALI INTEGRALI – 15 MAGGIO 2012

ANTIPASTO: insalata di grano saraceno con mele, carote, rucola e noci su Salsa piccantina

PRIMO PIATTO: farfalle integrali di farro monococco con salsa di semi

Girasole tostati e shoyu

SECONDO PIATTO: Crocchette di cereali e verdure con maionese di

Di ravanelli e yogurt di soia

CONTORNO: insalata autunnale di verdura e frutta di stagione

DESSERT: mousse di miglio al cacao

BEVANDE: Acqua, Tè kukicha e caffè di cereali

Pane ai cereali con mix di semi fatto in casa

 

I LEGUMI – 22/05/2012

ANTIPASTO: hummus di ceci con mix di cruditè e verdure scottate

PRIMO PIATTO: riso integrale con chili delicato di fagioli

SECONDO PIATTO: torta salata di lenticchie e verdure

CONTORNO: Purè di piselli alle erbe fini

DESSERT: Crepès integrali con marmellata di azuki 

BEVANDE: acqua, tè Bancha e marocchino di orzo

Chapati semintegrale con semi di sesamo

 

FRUTTA E VERDURA DELL’ORTO – 29/05/2012

ANTIPASTO: insalata di finocchi marinati, agrumi e germogli con salsa agrodolce alle erbe

PRIMO PIATTO: Vellutata di zucca con crostini ai 5 cereali

SECONDO PIATTO: Frittata integrale senza uova con mix di erbette di campo

CONTORNO: verdure gratinate al forno con besciamella vegetale

DESSERT: Ciambella soffice alle mandorle e mele profumata alla cannella

BEVANDA: Acqua, tè mu al succo di mela e tisana finocchio e zenzero 

Pane di zucca

 

Osteria Selvole

Contrada Selvole 23

Castel Goffredo

La trilogia della cucina naturale – Castel Goffredoultima modifica: 2012-05-10T18:02:25+02:00da viaggiesvaghi
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