Conosciamo il miele attraverso i suoi colori, profumi e sapori – Cremona (CR)

Martedì 5 novembre 2013

Proprio così, perchè è opportuno parlare di mieli, e non di miele superando quindi certi stereotipi.

In 5 lezioni passeremo in rassegna i 17 principali mieli uniflorali italiani, dove attraverso la tecnica della degustazione mediante la vista, l’olfatto ed il gusto, cercheremo di cogliere le varie differenze che li contraddistinguono.

Assaggeremo anche alcune tipologie di millefiori, capendo come questo non sia affatto un miele “generico” ma di come si distingua per essere un vero e proprio “specchio del territorio”.

Infine non si può parlare di miele tralasciando di parlare di coloro che ci donano questo prezioso nettare… le api.

E’ prevista anche una lezione dove insieme potremo conoscere ed approfondire la conoscenza dell’uso del miele in cucina, e magari cenando anche insieme.

Il corso verrà svolto a Cremona in luogo da definire, dalle ore 20.30 alle ore 22.30 ed ogni lezione avrà cadenza settimanale (presumibilmente durante il mese di novembre). 

Costo 80 € – Le iscrizioni sono aperte dal 23 settembre 2013 rivolgendosi a:

 

Universitàpopolare Auser Cremona telefono: 0372 448678 

e mail: unipop.cremona@auser.lombardia.it

Conosciamo il miele attraverso i suoi colori, profumi e sapori – Cremona (CR)ultima modifica: 2013-10-09T10:31:48+02:00da viaggiesvaghi
Reposta per primo quest’articolo