Macché grigio, nero e rosso: Mangia come scrivi porta in tavola le sfumature di gola

anais (opera di Cristian Grossi)Macché grigio, nero e rosso: Mangia come scrivi porta in tavola le sfumature di gola

Venerdì 24 gennaio ospiti della rassegna gastronomica e letteraria al Ristorante 12 Monaci Daniele Persegani, Michele Cogni, Katia Brentani e Cristian Grossi

FONTEVIVO (Parma) – Nel mese più freddo dell’anno sale la temperatura a Mangia come scrivi. La stagione emiliana della rasseg

na ideata e cond

 

otta dal giornalista Gianluigi Negri
2 Monaci di Fontevivo (Parma).riprenderà VENERDI’ 24 GENNAIO con la serata “60 sfumature di gola, 70 ricette fatali, 80 occasioni per diventare chef”, in programma, alle 21, al Ristorante 1
Il calendario gennaio-maggio 2014 del fortunato format gastronomico-letterario-artistico, giunto alla sua ottava stagione, si apre con un appuntamento “bollente”. Ne saranno protagonisti Michele Cogni, Katia Brentani e Daniele Persegani con i loro ultimi libri, e l’artista salsese Cristian Grossi con nove sue illustrazioni, raffiguranti donne “vestite” di cibo, realizzate proprio per Mangia come scrivi.
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I libri che danno il titolo alla succulenta cena (info e prenotazioni allo 0521 610010) sono “Sessanta sfumature di gola – La cucina della passione” (Damster) di Cogni, “Ricette fatali – Donne velenose in c

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ucina” (Damster) della Brentani, “L’occasione fa lo chef” (LT) di Persegani. Si giocherà, a tavola, tra una portata e l’altra, con i numeri delle ricette inserite in ogni pubblicazione – rispettivamente 60, 70 e 80 – e il pubblico parteciperà a una sorta di serata “revival” che guarderà al passato (ossia alle tradizioni) e contemporaneamente al futuro della cucina italiana. Per omaggiare gli autori, lo chef dei 12 Monaci Andrea Nizzi reinterpreterà alcune

 

loro ricette: dal tortino di fichi del Convento ai raviolini con salsa di Parmigiano e ch

ampignon, dai bocconcini di cinghiale con cacao a una tatin con mandorle e salsa di caramello. Il tutto accompagnato da tre vini selezionati da Il Bere Alto di Claudio Ricci. E con una ciliegina sulla torta: ogni piatto sarà introdotto da un brano degli anni ‘60, ‘70 o ‘80.

Persegani, oltre che chef, consulente e cuoco di Casa Azzurri, è docente all’Alberghiero di

sfumature-cogni

Salsomaggiore. Volto storico di Alice Tv e ospite fisso del mensile “Alice Cucina”, è anche autore, s

empre per LT, di due libri di grande successo: “Il pranzo della domenica” e “A tavola in 60 minuti”.
Cogni ha vinto il Premio Mangia come scrivi 2013 con il racconto “Nuda e cruda” contenuto nell’antologia “Peccati di gola”. Ha pubblicato i suoi racconti erotici in una decina di libri e ha scelto di chiudere “Sessanta sfumature di gola” con il racconto “Afrodite”.
La Brentani, bolognese, per una decina di anni ha pubblicato novelle e romanzi brevi su “Confidenze” e “Donna Moderna”. E’ responsabile della collana “I Quaderni del Loggione” per Damster e ne ha firmati diversi dedicati alla sua città, alle erbe, alle zuppe, alle castagne.
Grossi (www.crixtian.it), gr

sofia (opera di Cristian Grossi)

aphic designer e illustratore di moda e arte, ha realizzato l’immagine simbolo del RoBot Festival 2013 di Bologna, ha esposto in Italia e all’estero, ha lavorato, tra gli altri, per Pinko, D&G, Mondadori.

La sera prima, giovedì 23 gennaio, ripartirà anche la stagione lombarda di Mangia come scrivi, con l’appuntamento “Benvenuti a tavola con…” in programma al Ristorante Il Garibaldi di Cantù (Como). Il successivo Mangia come scrivi a Fontevivo si terrà, invece, venerdì 7 febbraio con la serata “Una risata NON ci seppellirà”: ne saranno protagonisti Stefano Disegni, Spinoza.it (Stefano Andreoli e Alessandro Bonino) e Mauro “Willy McTarson” Terzoni e Giorgio “Long Joe” Amadasi (fondatori del gruppo Stiron River).

Ristorante 12 Monaci
Venerdì 24 Gennaio – Ore 21

“60 sfumature di gola, 70 ricette fatali, 80 occasioni per diventare chef”
Antipasti
Lollipop di pasta di Strolghino fritti in Pastella di Farina di Riso
Roquefort e Cioccolato Bianco
Miglio Decorticato alle Verdure
Tortino di Fichi del Convento (ricetta liberamente tratta da “Ricette fatali” di Katia Brentani)

Primo
Raviolini in Cocotte con Salsa di Parmigiano e Champignon (ricetta liberamente tratta da “L’occasione fa lo chef” di Daniele Persegani)

Secondo
Bocconcini di Cinghiale con Cacao e Uvetta (ricetta liberamente tratta da “Sessanta sfumature di gola” di Michele Cogni) accompagnati con Purè alle due Patate Violet e Parmentier

Dolce
Tatin con Mandorle e Salsa di Caramello (ricetta liberamente tratta da “L’occasione fa lo chef” di Daniele Persegani)
Vini
Durante la cena verranno serviti tre vini selezionati da Il Bere Alto di Claudio Ricci

 

Costo della cena: 35 euro
Prenotazioni: Andrea o Letizia Tel. 0521.610010, info@12monaci.it oppure info@mangiacomescrivi.it

Macché grigio, nero e rosso: Mangia come scrivi porta in tavola le sfumature di golaultima modifica: 2014-01-22T14:04:10+01:00da viaggiesvaghi
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