I colori e i sapori di Parma a Mangia come scrivi

I colori e i sapori di Parma a Mangia come scrivi

I colori e i sapori di Parma a Mangia come scrivi

I colori e i sapori di Parma a Mangia come scrivi

Venerdì 16 maggio ospiti della rassegna gastronomica e letteraria al Ristorante 12 Monaci Corrado Ajolfi, Aldo Boraschi, Antonio Tacete e il cantante Henry Rotelli

FONTEVIVO (Parma) – Nella settimana successiva a Cibus, e come chiusura della stagione emiliana, Mangia come scrivi celebra la parmigianità, la sua cucina, i suoi colori, i suoi scrittori e artisti.

VENERDI’ 16 MAGGIO al Ristorante 12 Monaci di Fontevivo (Parma) è in programma la cena “Parma gialla e nera”, con protagonisti gli scrittori Corrado Ajolfi, Aldo Boraschi, Antonio Tacete e il cantante parmigiano Henry Rotelli, autore dell’intramontabile “Pärma voladora”.

Altro attesissimo “ospite”, il miglior Parmigiano d’Italia: quello da mangiare, il famoso 30 mesi prodotto dal Caseificio Sociale di Coduro (Fidenza), sul podio della speciale classifica di “Gambero Rosso”.

L'enfasi eccessiva

L’enfasi eccessiva

Per l’occasione, lo chef Andrea Nizzi ha pensato a un menu con alcune sue rivisitazioni di piatti classici della cucina parmigiana: dalla cocotte di indivia e tosone (sempre del Caseificio di Coduro) al famosissimo savarin di riso (uno dei cavalli di battaglia dei 12 Monaci), dalla faraona al forno fino alla torta Duchessa di Parma. I vini abbinati ai quattro piatti saranno quelli prodotti dall’Azienda Agricola “Il Gruppetto” di Neviano de’ Rossi (Parma) e selezionati da “Il Bere Alto” di Claudio Ricci. L’inizio della cena è fissato, come sempre, alle 21. Info e prenotazioni allo 0521 610010.

In primo piano, durante la cena condotta dal giornalista Gianluigi Negri, ci saranno i libri e l’arte dei protagonisti. Tra una portata e l’altra, con le originali presentazioni “incrociate” che distinguono Mangia come scrivi dalle altre rassegne, si conosceranno i lavori di tre scrittori “emergenti” che ambientano, con toni e generi differenti, le loro storie nella provincia di Parma.

Antonio Ugolotti Serventi detto “Tacete”, parmigiano doc, ha appena pubblicato il romanzo per adulti “L’invasione delle cavallette” (Guaraldi). Guido Conti lo definisce “un autore senza freni, visionario, capace di scrivere un libro paradossale e senza limiti”.

Corrado Ajolfi, cardiologo di Soragna e tra i fondatori del Premio Violetta, ha esordito con “Come germogli di talea” ed ora ha pubblicato il thriller finanziario “Gli abiti del male”, ispirato a una storia che “potrebbe essere vera”.

Aldo Boraschi, blogger e giornalista di Borgotaro, ha appena pubblicato il suo terzo romanzo per Rupe Mutevole, il giallo “L’enfasi eccessiva”, che segue i precedenti “Donne altrimenti amate” e “Al limite del buio” con protagonista il giornalista-investigatore Fabio Riccò.

Rotelli

Rotelli

Henry Rotelli, l’Armstrong o Pavarotti pramzàn, parlerà di come è nato l’evergreen “Pärma voladora” e della sua raccolta di successi “La voce del silenzio” che racchiude il meglio di 50 anni di carriera.

La stagione di Mangia come scrivi a Fontevivo, dopo la pausa estiva, riprenderà a fine settembre con la tradizionale serata dedicata alla letteratura erotica.

Ristorante 12 Monaci
Venerdì 16 Maggio – Ore 21

“Parma gialla e nera”

Menu

Antipasti
Degustazione di Parmigiano Reggiano 24 e 30 mesi (il migliore d’Italia nella classifica di “Gambero Rosso”) prodotto dal Caseificio Sociale di Coduro (Fidenza)

Cocotte di Indivia con Tosone del Caseificio Sociale di Coduro

Primo
Savarin di Riso al Radicchio Trevigiano, con Salsa di Squacquerone e Sbriciolatura di Parmigiano Fuso

Secondo
Faraona al Cartoccio con Patate al Forno

Dolce
Torta Duchessa di Parma
Vini
Durante la cena verranno serviti tre vini prodotti dall’Azienda agricola “Il Gruppetto” di Neviano de’ Rossi (Parma) e selezionati da “Il Bere Alto” di Claudio Ricci

Costo della cena: 35 euro
Prenotazioni: Andrea o Letizia Tel. 0521.610010, info@12monaci.it oppure info@mangiacomescrivi.it

I colori e i sapori di Parma a Mangia come scriviultima modifica: 2014-05-08T17:57:00+02:00da viaggiesvaghi
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