Al via la terza edizione di “Casteggio di Cioccolato” la festa del cioccolato artigianale
Weekend all’insegna della dolcezza dal 3 al 5 ottobre in Via Giulietti
Degustazioni, cooking show, lezioni di cioccolato per adulti e laboratori per bambini e le raffinate creazioni dei migliori maestri cioccolatieri
Grande attesa per la terza edizione di “Casteggio di Cioccolato”, la festa del cioccolato artigianale che si terrà dal 3 al 5 ottobre in viale Giulietti a Casteggio (Pavia), l’evento organizzato da ChocoMoments con il patrocinio del Comune di Casteggio e la collaborazione di Compraoltrepo, il Distretto del Commercio della via Emilia.
Una tre giorni all’insegna della dolcezza con un programma ricco di eventi tra cui l’attesissima Notte Fondente – sabato 4 ottobre – con musica e intrattenimento fino a tardi. Tra gli appuntamenti più importanti c’è anche il cooking show con degustazione dello chef pâtissier Domenico Spadafora, star del programma Detto Fatto/Rai 2 previsto sabato e domenica alle 15.00 e il ChocoRum in programma venerdì e sabato presso Caesar Bar in via Roma 42. Domenica 5 ottobre gran finale alle 17.30 con lo spettacolo “Willy Wonka e la Fabbrica del Cioccolato” a cura di OffDance Scuola di danza Città di Casteggio diretta da Roberta Castellazzi. Lo show ha la regia di Roberta Castellazzi e Christian Carbone e le coreografie di Roberta Castellazzi,Christian Carbone,Raffaella Metra e Cecilia Zani.
Nuovi percorsi degustazione di pregiati cioccolati monorigine, uno spazio Chocobar dove gustare specialità come il cupcake dello chef pâtissier Domenico Spadafora, i brownies del maestro cioccolatiere Marco Biolzi e la sacher del maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone e godersi un aperitivo goloso con cocktails a tema e un ricco buffet dolce e salato a base di cioccolato. E ancora abbinamenti curiosi di tre varietà di caffè e tre tipologie di cioccolato, i migliori rum e una proposta di vini dolci, frizzanti, liquorosi, barricati, scelti con cura e associati a tavolette, praline e deliziose creme spalmabili. Sono solo alcune delle novità della Fabbrica di Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta la lavorazione del cioccolato ed è il cuore pulsante della mostra-mercato del cioccolato con i suoi stand sempre aperti dalle 10 alle 24. Tornano anche le lezioni di cioccolato per adulti sabato e domenica dalle 10.00 alle 12.00 (prenotazioni scrivendo a giancarlo.maestrone@gmail.com). Un laboratorio molto speciale è dedicato ai bambini che dalle 16.00 alle 18.00 di sabato e domenica, potranno cimentarsi nella realizzazione di lavoretti con il cioccolato con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e saccapoche.
La festa del cioccolaro è sostenuta da CAFE’ DE PARIS (Viale Giulietti, 5), CAESAR BAR (Via Roma 42) e RISI PELLETTERIA (Via Roma ang. P.zza Dante).
Ufficio Stampa ChocoMoments – Natascia Maesi
Giornalismo & Comunicazione