Un trittico tutto al femminile. Da Congusto Viviana Varese, Chiara Maci e Roberta Deiana

cornice per sito MACI2.jpgFino al 18 aprile 2013

La bella stagione da Congusto porterà una ventata di freschezza e novità! Arriveranno infatti i corsi tenuti dalla chef Viviana Varese, dalla food blogger Chiara Maci e dalla food stylist Roberta Deiana.

Tutte e tre grandi personalità, per quanto molto diverse, giovani e con una cosa in comune: aver trasformato una passione in professione. Congusto ha scelto loro per stare al passo con i tempi, ma anche per dare spazio ai nuovi talenti della cucina. Le diverse tematiche vanno ad impreziosire il piatto e ad esplorare la territorialità del nostro Bel Paese.

viviana varese.jpgViviana Varese, solare e creativa chef, gestisce uno dei ristoranti migliori in circolazione a Milano, Alice, che ha ottenuto il prestigioso riconoscimento della stella Michelin lo scorso anno. Con le sue esperte mani, guiderà gli ospiti del corso nella realizzazione di “menù stellari”, della tradizione e son solo, in particolare provenienti dal mare. Da pochissimi mesi la chef ha infatti anche pubblicato un libro di ricette dal titolo Alice e le meraviglie del pesce. Dal mercato alla tavola in quaranta ricette con Giunti editore.

Chiara Maci ©Nicola De Luigi.JPGChiara Maci, food blogger di grande personalità, dinamica e curiosa, attualmente gestisce insieme alla sorella l’ormai famoso blog Sorelle in pentola,  volto noto del programma Cuochi e fiamme in onda su La7, sommelier e consulente per le aziende. Molto competente, ma anche molto umile, porterà in Congusto la passione, l’estro e le emozioni, bilanciando la sua genuinità e semplicità con un pizzico di creatività.

 

Roberta Deiana, food stylist di successo, Roberta DeinaFood_styling_e_d_50b625e4df2ea.jpgha messo in pratica l’arte della presentazione del piatto, aprendo un blog semiserio che svela tutti i segreti della bellezza in tavola, Confessions of a food stylist. Autrice di ricette per diverse riviste e case editrici nazionali, è anche autrice di svariati libri, tra cui l’ultimo, uscito a settembre 2012, Food Styling – Trucchi e segreti per creare piatti straordinari ogni giorno con Gribaudo. Torna nelle aule di Congusto per svelare come creare piatti straordinari ogni giorno in un corso di food styling e decorazione del piatto.

 Insomma, degli appuntamenti imperdibili tutti “in rosa” con queste grandi professioniste e personalità. Tre donne che in modi diversi sono riuscite a farsi largo nel mondo prevalentemente maschile della ristorazione e dell’enogastronomia.

 

…Ce n’è per tutti i gusti!

 

I corsi attualmente in programmazione sono :

 

Sabato 23 febbraio h 11 – “Food styling e decorazione del piatto” con Roberta Deiana

Mercoledì 20 marzo h 19 – “Cheese cake and co.” con Chiara Maci

Lunedì 25 marzo h 19 – “Pesce povero… Piatti ricchi” con Viviana Varese

Lunedì 8 aprile h 19 – “Cucina regionale: la Campania” con Viviana Varese

Giovedì 18 aprile h 19 – “Finger food innovativi” con Chiara Maci

 Sabato 23 febbraio h 11 – “Food styling e decorazione del piatto” con Roberta Deiana

Un corso per scoprire come rendere più belli e fascinosi i nostri piatti. Roberta Deiana, food stylist professionista – autrice del libro Food Styling. Trucchi e e segreti per creare piatti straordinari ogni giorno – ci guiderà alla scoperta degli accorgimenti e delle tecniche per creare piatti bellissimi in maniera semplice ed efficace!

 

Mercoledì 20 marzo h 19 – “Cheese cake and co.” con Chiara Maci

Un corso dedicato ai classici dolci golosi americani: cheese cake e non solo. Chiara Maci ci propone questi ricchi dessert a modo suo, con un tocco di genuinità e di creatività, a cui ci ha abituato. Troveremo sia la  cheese cake basic che la versione con zafferano e fichi, ma anche l’altro classico americano, i chocolate brownies, passando per dei pancake alla ricotta e dei cupcake bianchi e al cacao in tre varianti.

 

Lunedì 25 marzo h 19 – “Pesce povero… Piatti ricchi” con Viviana Varese

La solare e genuina chef del rinomato ristorante Alice di Milano, Viviana Varese, guiderà gli ospiti del corso nella realizzazione di “ricette stellari” a base di pesce cosiddetto “povero”. Alici, sarde e sgombro verranno cucinati davanti ai vostri occhi dalle sue mani esperte e trasformati in veri piatti gourmet, con il tocco di creatività che contraddistingue ogni portata firmata da questa grande chef. Alice e le meraviglie del pesce… da Congusto!

 

Lunedì 8 aprile h 19 – “Cucina regionale: la Campania” con Viviana Varese

Non solo pizza e pastiera… La Campania in tavola è molto di più! Un corso dedicato alla territorialità di questa regione verace, attraverso le esperte mani di una chef stellata come Viviana Varese. Chi meglio di lei, campana di origini, potrà accompagnarvi alla scoperta di piatti come pane e patate all’amalfitana, o le melanzane al cioccolato? Ovviamente sempre con il suo tocco di creatività ed estro da chef, che non guasta mai.

Giovedì 18 aprile h 19 – “Finger food innovativi” con Chiara Maci

Un corso dedicato interamente al finger food, in compagnia della grande personalità di Chiara Maci! Piatti moderni e stilosi, ma soprattutto insoliti e innovativi, utilizzando in maniera fantasiosa ingredienti semplici e genuini, caratteristica di questa spumeggiante food blogger. Dai miniburger speziati ai tartufini di ricotta dolci e salati, tante idee per questo cibo monoporzione, con un occhio alla presentazione e al design ovviamente! 

Congusto è il salotto della “cultura contemporanea culinaria”. La nuova sede milanese del  network  di scuole di cucina più glamour d’Italia è sita nel cuore della città meneghina. Delizie, curiosità e laboratori di gusto  hanno come cornice una location di charme, contraddistinta da un’atmosfera ricercata e toni ovattati.  Il nuovo spazio Congusto di Via Giovan Battista Nazari 3 nasce dalle esigenze di un’azienda in continua crescita, che intende soddisfare le aspettative di un pubblico variegato di appassionati e professionisti offrendo loro il meglio del settore e garantendo un polo formativo dotato di aule e laboratori confortevoli, accoglienti e tecnologicamente attrezzati, senza mai rinunciare a quel tocco di raffinatezza tipica del mondo Congusto.  CONGUSTO MILANO- VIA GIOVAN BATTISTA NAZARI 3, 20129 MILANO-TEL. 02897858 www.congusto.itinfo@congusto.it

Un trittico tutto al femminile. Da Congusto Viviana Varese, Chiara Maci e Roberta Deianaultima modifica: 2013-03-06T14:57:51+01:00da viaggiesvaghi
Reposta per primo quest’articolo